キルフェボンのこだわりフルーツたっぷりのタルト

大好きなケーキ屋さんのひとつがキルフェボンなのですが、とにかくカスタードクリームとフルーツの使い方が秀逸なのです。

キルフェボンオフィシャルホームページ
http://www.quil-fait-bon.com/top/top.html

先日から、ちょっとスペシャルなフルーツを使った特別タルトを期間限定で作ってくれていて、トロピカルフルーツが大好きな私は、ついついふらりと店に入って、店員さんにチョコチョコ質問しているうちに、気づいたら注文してしまっていました。

ピーチマンゴータルト
オーストラリア産のペリカンマンゴー(だったと思う)を使ったタルトです。肉厚のマンゴーがたっぷり乗っていて、タルト記事の歯ごたえとマンゴーの柔らかい食感が絶妙でした。もう1ピース食べたくなる。ちなみに1200円/Pieceでした。

雷峰のタルト
初めて知ったのですが、雷峰というイチゴのブランドがあり、ケーキに最適といわれているそうです。この雷峰を使ったタルトで、甘酸っぱさがカスタードクリームとよくあったタルトでした。

現在もマンゴーフェアをやってます。コンセプトは「1年中マンゴーを楽しみたい!」とのことで、マンゴー好き、スイーツ好きにはたまらない企画になってます。

同時にさつまいもフェアをやってるとのことで、店舗限定ですが、おいしそうなケーキたちがずらりです。

キルフェボンからサツマイモフェアのお知らせです
http://www.quil-fait-bon.com/new/new2/patate/patate.html


実際に食べた方の日記を見ますと、さつまいもごろごろ入っていて、食べ応えがありそうです!

おいしい生活」さんのキルフェボン青山 「サツマイモフェア」
http://plaza.rakuten.co.jp/Qdining/diary/200502190000/